Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Os Biológicos

por Sakura, em 22.10.13

Retirado de: http://www.labna.it/torta-morbida-di-datteri-e-cioccolato.htmlRetirado de: http://www.labna.it/torta-morbida-di-datteri-e-cioccolato.html

 

Há um par de semanas, ofereceram aos meus pais um sacado de nozes biológicas - obrigada Sr. V. e Sra. A.. Os produtores estavam preocupados, pois o aspecto das nozes não era o melhor, mas, em contrapartida, garantiram que não tinham qualquer produto químico.

 

Cá em casa, somos grandes consumidores de frutos secos, especialmente nozes. No entanto, já apanhámos grandes desilusões com frutos secos comprados, por exemplo, no supermercado: para além de serem bastante caros, quase que não têm sabor.

 

Mas estas nozes não! Estas são muito saborosas mesmo! A minha mãe chegou mesmo a dizer que lhe lembravam aquelas que comia em criança. Esta frase trouxe-me à memória aquela macieira da minha avó, que também não levava qualquer produto químico e que tinha as melhores maçãs que alguma vez comi.

 

Eu, pessoalmente, não sou grande fã de frutas demasiado bonitinhas e brilhantes. Há no meu inconsciente um alarme que me diz que para estarem tão perfeitas levaram muitos produtos em cima. Então, depois de ter ouvido que injectavam corantes nos morangos para que estes ganhassem cor de um dia para o outro, o meu alarme ficou ainda mais sensível.

 

Na minha opinião, esta preferência pelas frutas perfeitinhas, reluzentes e polidas, espelha bem o estado da nossa sociedade. Preferimos o adulterado, o artificial, o manipulado, em detrimento do natural e do original. Tudo isto em nome de um ideal de perfeição.

 

Mas o que é afinal a perfeição?

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 amoras

Sem imagem de perfil

De Rochinha a 24.10.2013 às 21:13

De facto "nunca se deve julgar um livro pela capa"! A fruta que mais me custa comer grande e brilhante são os morangos, se assim são, significa que são vazios de sabor.

Não há nada melhor do que tudo aquilo que é natural... é sempre mais saboroso!

Gostei deste post, leva-me à minha infância passada em Lamego :D
Imagem de perfil

De Sakura a 25.10.2013 às 11:00

Agora é que disseste bem, querida Rochinha: "não se deve julgar um livro pela capa"! Nem sempre a fruta mais brilhante é a mais saborosa! Eu sou daquelas "tontinhas" que anda sempre a cheirar a fruta nos supermercados antes de a comprar. Se não cheirar bem, não a levo para casa!

Obrigada pelo teu comentário.

Comentar post



Quem é a Sakura?

O meu nome é Raquel Lemos. Sakura significa “Flor de Cerejeira” em japonês; escolhi-o pela sua sonoridade e pela beleza das flores de cerejeira. A ideia de criar um blogue nasceu da pergunta «E porque não?»; admito que não venho aqui muitas vezes para escrever... o Blackberry Pancakes funciona mais como uma terapia: pequenas ideias que vou deixando (que se não revolucionam o planeta, ao menos revolucionam o meu mundo!) Obrigada a todos!


Facebook


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2008
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2007
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2006
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D