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Porquê amoras? Porquê panquecas? A receita é simples: porque as amoras são frutos pequenos, mas mesmo assim selvagens e doces. Porque as panquecas são saborosas e igualmente doces... Tudo o que este blog gostava de ter: pensamentos doces e selvagens.
Como hoje é sexta-feira (THANK GOD IT'S FRIDAY!), deixo-vos uma dica de receita especial para este fim-de-semana.
Descobri esta receita no programa "15-minutes meals" do (meu adorado) Jamie Oliver. Sou uma fã confessa dele há vários anos, tanto que tenho alguns livros dele e a minha famosa receita de risotto é dele.
No programa, o Jamie salivava, tinha os olhos brilhantes de gulodice e eu fiquei com água na boca!
Assim, para um jantar de Sábado diferente, fugindo às tradicionais receitas, aqui fica:
Sopa de cogumelos com crostinis de queijo azul, maçã e nozes (Mushroom soup with Stilton, apple and walnuts croûtes)
Serve 4 Tempo Aprox: 15 Dificuldade: super fácil
Para a sopa:
2 cebolas (pus a olho)
Azeite
1 cubo de caldo de galinha ou vegetais (eu usei de galinha)
½ molho de tomilho fresco (ups... esqueci-me de pôr)
2 dentes de alho
4 cogumelos Portobello grandes
100 g arroz basmati (usei agulha, porque não tinha do outro)
1 colher de sopa de natas (não usei)
1 colher de chá de azeite de trufas (ora... trufas! Não fui comprar porque deveria ser carote)
Para os crostinis:
8 cogumelos para assar
1 pão ciabatta (comprei um pão de Mafra comprido já fatiado no supermercado)
1 dente de alho
1 maçã (usei maçã golden)
½ molho de salsa
1 limão
50 g queijo azul
1 mão pequena de nozes
Utensílios: Cafeteira eléctrica | Forno no grill, temperatura máxima | Frigideira com tampa ou um tacho largo, em lume médio | grelhador, lume forte | varinha mágica
MÃOS À OBRA
Descascar, cortar em metade e fatiar finamente as cebolas. Colocar num tacho com duas colheres de sopa de azeite. Juntar o cubo de caldo e deixar que se derreta. Temperar com sal e pimenta. De seguida juntar as folhas de tomilho e adicionar os dois alhos esmagados.
Retirar os "pés" aos cogumelos para assar e colocar o topo no grelhador, voltando-os quando começarem a ficar tostados.
Cortar os "pés" dos cogumelos para assar e os Portobello's e colocar no tacho com a cebola. Juntar o arroz. E deixar cozer durante alguns minutos. Deitar1 litro de água a ferver e tapar.
Cortar 4 fatias de pão e colocar no grelhador. Quando estiverem tostadas, retirar do lume e esfregar metade do dente de alho em ambos os lados do pão. Cortar a maçã em palitos e misturar com a salsa cortada grosseiramente. Adicionar sumo de 1 limão.
Colocar os cogumelos para assar em cima das tostas, depois pequenos pedaços de queijo azul e as nozes. Colocar os crostinis no forno, no modo Grill, até que o queijo derreta.
Passar a varinha mágica pela sopa até ter a consistência pretendida. Aqui eu tive de adicionar mais água, pois achei a sopa muito espessa. Rectificar temperos, se necessário. E colocar um fio de natas e azeite de trufas.
Retirar os crostinis do forno, pôr a maçã por cima e servir com a sopa.
O resultado foi este: