Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Os Biológicos

por Sakura, em 22.10.13

Retirado de: http://www.labna.it/torta-morbida-di-datteri-e-cioccolato.htmlRetirado de: http://www.labna.it/torta-morbida-di-datteri-e-cioccolato.html

 

Há um par de semanas, ofereceram aos meus pais um sacado de nozes biológicas - obrigada Sr. V. e Sra. A.. Os produtores estavam preocupados, pois o aspecto das nozes não era o melhor, mas, em contrapartida, garantiram que não tinham qualquer produto químico.

 

Cá em casa, somos grandes consumidores de frutos secos, especialmente nozes. No entanto, já apanhámos grandes desilusões com frutos secos comprados, por exemplo, no supermercado: para além de serem bastante caros, quase que não têm sabor.

 

Mas estas nozes não! Estas são muito saborosas mesmo! A minha mãe chegou mesmo a dizer que lhe lembravam aquelas que comia em criança. Esta frase trouxe-me à memória aquela macieira da minha avó, que também não levava qualquer produto químico e que tinha as melhores maçãs que alguma vez comi.

 

Eu, pessoalmente, não sou grande fã de frutas demasiado bonitinhas e brilhantes. Há no meu inconsciente um alarme que me diz que para estarem tão perfeitas levaram muitos produtos em cima. Então, depois de ter ouvido que injectavam corantes nos morangos para que estes ganhassem cor de um dia para o outro, o meu alarme ficou ainda mais sensível.

 

Na minha opinião, esta preferência pelas frutas perfeitinhas, reluzentes e polidas, espelha bem o estado da nossa sociedade. Preferimos o adulterado, o artificial, o manipulado, em detrimento do natural e do original. Tudo isto em nome de um ideal de perfeição.

 

Mas o que é afinal a perfeição?

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 amora

Sem imagem de perfil

De Rochinha a 24.10.2013 às 21:13

De facto "nunca se deve julgar um livro pela capa"! A fruta que mais me custa comer grande e brilhante são os morangos, se assim são, significa que são vazios de sabor.

Não há nada melhor do que tudo aquilo que é natural... é sempre mais saboroso!

Gostei deste post, leva-me à minha infância passada em Lamego :D

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Quem é a Sakura?

O meu nome é Raquel Lemos. Sakura significa “Flor de Cerejeira” em japonês; escolhi-o pela sua sonoridade e pela beleza das flores de cerejeira. A ideia de criar um blogue nasceu da pergunta «E porque não?»; admito que não venho aqui muitas vezes para escrever... o Blackberry Pancakes funciona mais como uma terapia: pequenas ideias que vou deixando (que se não revolucionam o planeta, ao menos revolucionam o meu mundo!) Obrigada a todos!


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2008
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2007
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2006
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D