Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Porquê amoras? Porquê panquecas? A receita é simples: porque as amoras são frutos pequenos, mas mesmo assim selvagens e doces. Porque as panquecas são saborosas e igualmente doces... Tudo o que este blog gostava de ter: pensamentos doces e selvagens.
As segundas-feiras são dias que custam muito a passar. É o arranque da semana de trabalho ou de estudo, o despedir do fim-de-semana, tudo isso contribui para que o dia se arraste.
Neste dias, sabe bem algo diferente, um jantar saboroso, para confortar o estômago e a alma.
Por isso, partilho com vocês esta receita de Muffins de pão com ovo, bacon e queijo.
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma (tipo Bimbo ou Panrico - passo a publicidade);
6 ovos;
6 fatias de bacon (optei por colocar fiambre);
100 g de queijo mozzarella (tinha parmesão em casa, por isso aproveitei);
um pouco de margarina derretida para pincelar;
Confecção:
Começa-se por aplanar as fatias de pão com a ajuda do rolo da massa, mas não muito, caso contrário irão partir-se ao colocar nas formas. De seguida, pincelamos as fatias com a margarina previamente derretida.
Colocamos as fatias nos moldes e adaptamo-las às nossas formas.
Seguidamente, colocamos o fiambre, juntamos um pouco de queijo e, por fim, um ovo cru.
Vai ao forno a 180º, pré-aquecido, durante 25 minutos. O tempo de cozedura irá variar, consoante se goste dos ovos mais ou menos cozidos, do tipo de forno (eu fiz esta receita num forno a gás e ao fim de 15 minutos os ovos já estavam totalmente cozidos).
Quando os muffins estiverem no ponto desejado, retiramos do forno e desenformamos. Tempera-se a gosto e serve-se de imediato.
O resultado final foi este:
Imagens | créditos Food and cook by tratamundos e Sakura.